Предисловие

    Поделиться
    avatar
    МиГ
    Admin

    Сообщения : 256
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-04-23

    Предисловие

    Сообщение  МиГ в Чт Апр 28, 2011 2:58 pm



    Когда уже сделал в принципе этот форум и заполнил его первыми сообщениями - долго размышлял - стоит ли запускать всё это в сеть. С одной стороны мы с моими домочадцами никакими натуристами-нудистами не являемся. Ну на нудиках отдыхали - в Коктебеле, Бердянске, других местах много раз. Но это для нас не является архиважнейшим моментом. Можем вполне обходиться и без этого. Мы не видим каких-то объективных причин непременно скрывать какие-то части своего тела друг от друга, но в то же время - если это большинству так уж важно - то можно и скрыть. Непринципиально.

    С другой стороны тема меня действительно заинтересовала. Своей многогранностью, парадоксальностью, противоречивостью и можно ещё много подобных глаголов приводить. Интересно действительно - почему нельзя и почему иногда всё же можно? Много читал - пытаясь понять истоки этого табу. Много размышлял. И плодами всего этого с миром хотелось поделиться. Можно было бы наверно это сделать и уже на существующих форумах, но в итоге стало ясно - что там свободно излагать мысли не дадут. Потому что говорить или надо обо всём или не говорить вообще. А о некоторых вещах говорить не дают. Почему? Это отдельная тема и о ней позже и в другой теме.

    И вторая большая серьёзная причина. Всё таки хочется чтобы был в рунете именно натуристский форум, форум незамыленный эксгибиционистскими или вуайерскими настроениями. Форум, на котором будет проводиться в жизнь (пусть пока в жизнь виртуальную)именно натуристская этика. То, что в других местах она не соблюдается - где-то в бОльшей, где то в мЕньшей степени - это в общем очевидно.

    Меня часто упрекали на других форумах натуристы (как они о себе думают) - мол, МиГ хочет СЛИШКОМ ЧИСТОГО НАТУРИЗМА. Да - хочу. Более того, берусь утверждать, что другого натуризма и быть не может. Так же как осетрина не может быть второй свежести, так и натуризм - либо он есть, либо, приправленной разного рода грязью, Натуризмом быть перестаёт. Если хотите можете называть натуризм с душком - нудизмом. Но вот марать это чистое понятие не надо. Не к чему это.
    И если в реале сделать так, чтобы всё было идеально на самом деле трудно, то мне непонятно что мешает сделать форум, который будет отвечать основным принципам натуристской этики. Здесь то кто мешает удалить извращенцев или банально не публиковать фото людей с нуд. пляжа без их разрешения. Впрочем - "фото-видео" тоже большая отдельная тема.

    Тем более поднадоело доказывать кому-то, что фото голых велосипедистов, разъезжающих по городу - это близко не натуризм, что просто фото любого голого человека, выставленного в Интернете на всеобщее обозрение для подавляющего большинства граждан - поступок аморальный. Стоит ли с теми, кто не понимает этих простых вещей пытаться продолжать искать общий язык? Разве в мире мало других людей, которые считают также как и я? Почему не попытаться сделать площадку для общения именно для них? Хотя бы попытаться.

    Словом - плод моих мыслей перед Вами. Почитайте первые сообщения, обрисовывающие позицию форума. Если она Вам близка - Добро Пожаловать. Нет - заходите поспорить, почему нет? Главное - в рамках и по правилам этого форума. Другое дело, что если количество "инакомыслящих" станет слишком большим - меры принимать придётся. Но это уже частности.

    Итак, Добро Пожаловать!!

      Текущее время Вт Окт 17, 2017 10:07 pm