Обзор пляжей и мест для натуризма

    Поделиться
    avatar
    МиГ
    Admin

    Сообщения : 256
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-04-23

    Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  МиГ в Сб Май 07, 2011 11:33 am

    Если попытаться определить критерии натуристского отдыха, то можно пожалуй выделить всего два: красивое место и адекватная публика. И если красивых мест немало, то с окружающими проблем хоть отбавляй. Прежде всего место должно иметь традиции обнажённого отдыха. Советы - где разделся, там и нудистский пляж приемлемы только для очень уединённых мест, каковых на берегах морей и других добротных водоёмов практически не осталось.
    Первым бы в рейтинге - строго ИМХО - я бы назвал Генеральские пляжи. Место безумно красивое, количество различных уединённых бухт достаточно большое, традиции обнажённого отдыха присутствуют. Сходится практически всё.
    Второй по натуристичности объект - Коктебель. Почти полная противоположность "Генералам" - черта посёлка, много людей, но главный плюс - очень давние традиции - их нелегко разрушить даже толпе сексуальноозабоченных. Много хороших людей, лица о многом говорят, многие семьями с детьми. Идите на пляж пораньше утром - чище и территория и помыслы вокруг.
    Третья бухта Орджо - место красивое, традиции натуризма есть и поддерживаются. Недостатки - соотношение одетых-раздетых не всегда в пользу первых, далековато, если резко пошёл ливень - вы "попали" Smile
    И наконец Бердянск - место едва ли не с наименьшим количеством одетых, практически чисто нудистский пляж и практически не бывет фотографов, традиции тоже достаточно сильные. Из недостатков - в последнее время косу сильно размыло, пропали деревья, стало очень много мусора и к сожалению не только бытового... Но место для натуризма по прежнему приемлемое. Та же натуристская рекомендация - ходить до обеда, позже - обстановка ухудшается.

    Куда одназначно не стоит соваться с "натуристскими заморочками"? Это Сер. Бор в Москве, Дивноморск, Астрахань.

    Остальные места - трудно рекомендовать или нет однозначно, возможны варианты.
    avatar
    Margo

    Сообщения : 6
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-05-24

    Re: Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  Margo в Вт Май 24, 2011 7:31 pm

    А про Утришь почему молчишь? Меня туда больше не заманишь никакими коврижками. Хотя красиво, не спорю, но , но, но... Сам рассказывай.
    avatar
    МиГ
    Admin

    Сообщения : 256
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-04-23

    Re: Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  МиГ в Чт Май 26, 2011 5:02 pm

    Margo пишет:А про Утришь почему молчишь? Меня туда больше не заманишь никакими коврижками. Хотя красиво, не спорю, но , но, но... Сам рассказывай.
    ПотОм. Отдельной темой.

    путешественник

    Сообщения : 56
    Репутация : 3
    Дата регистрации : 2011-12-22
    Откуда : Россия (и не только)

    Re: Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  путешественник в Чт Дек 22, 2011 8:43 am

    Мы практически "поселились" в Вера Плайа, в Испании. После полутора лет наблюдения за российским нудизмом и деградацией мест отдыха, нашли его безнадежным.
    avatar
    МиГ
    Admin

    Сообщения : 256
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-04-23

    Re: Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  МиГ в Сб Дек 24, 2011 6:18 am

    путешественник пишет: После полутора лет наблюдения за российским нудизмом и деградацией мест отдыха, нашли его безнадежным.
    В принципе согласен. Вектор деградации достаточно чёткий. Где то круче, где-то мягче, но каких-то улучшений за последние годы не видно. Хотя, пожалуй, Коктебель после удаления палаточного городка с пляжа стал на порядок лучше. Хотя и там приходилось натыкаться и на дрочеров и с на сексуальноозабоченных.
    У нас стаж наблюдений побольше - лет 8. Выводы те же. Дикий нудизм на русскоязычном пространстве обречён. Изнутри его разъедают сексуальные проблемы, снаружи - полная правовая незащищённость. Любое место, считающееся сегодня нудистским пляжем никак не легализовано. И если кто-то кладёт на него глаз, нудисты изгоняются без разговоров и абсолютно законно. Грубо говоря - они никто и звать их "Никак". Это происходит например в Утрише, в Коктебеле пол пляжа спокойно "ушло" под новый пансионат. До других если ещё и не добрались, то это лишь дело времени. Примером другого рода (уничтожения изнутри) являются Сер.Бор и Дивноморск. О первом сказано кажется уже всё, второй стал местом отдыха свингеров, дрочеров, любителей прилюдного секса.

    Спонсируемый контент

    Re: Обзор пляжей и мест для натуризма

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Дек 15, 2017 2:10 pm